«Вертолеты России» оценили себя перед IPO в $1,8 - 2,4 млрд

В ближайшие 10 лет выручка «Вертолетов России» может расти примерно на 12% в год.
Е.Стецко

«Вертолеты России», объединившие вертолетостроительный бизнес подконтрольного «Ростехнологиям» «Оборонпрома», оценили себя перед IPO, которое завершится в мае, в диапазоне $19-25 за акцию, сообщила сама компания. Таким образом, стоимость российского вертолетостроительного холдинга составила $1,81-2,38 млрд.

«Вертолеты России» намерены продать новые и существующие бумаги на более чем $500 млн, из которых до $250 млн придется на долю «Оборонпрома», который выведет на биржу часть своего пакета. Акции будут торговаться в РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в виде GDR. Объявление цены размещения ожидается в районе 11 мая.

В прошлом году выручка компании составила около $2,7 млрд, а EBITDA — около $500 млн, рассказывали «Ведомостям» сотрудники двух инвесткомпаний, которые видели материалы к размещению «Вертолетов России». Операционная рентабельность «Вертолетов России», и это рекорд для отрасли, отмечалось в материалах организаторов IPO. В ближайшие 10 лет выручка «Вертолетов России» может расти примерно на 12% в год, рассказывал один из источников «Ведомостей». Но операционная рентабельность будет постепенно снижаться до среднерыночного уровня за счет роста доли внутренних продаж.

«Вертолеты России» объединяют почти все вертолетостроительные заводы (73,4% завода им. Миля, 99,8% «Камова», 75,1% Улан-Удинского авиационного завода, 65,9% Казанского вертолетного завода, 75,1% «Роствертола» и др.). Единственным акционером компании является «Оборонпром». В прошлом году «Вертолеты России» продали 214 вертолетов, из них 58% – гражданских.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать