Google приготовил $500 млн, чтобы урегулировать обвинения министерства юстиции США

Google приготовил $500 млн для возможного урегулирования претензий со стороны американских властей, проводящих сейчас расследование, связанное с интернет-рекламой, сообщает Wall Street Journal. Компания сообщила во вторник, что в этом месяце была зарезервирована сумма в $500 млн «в связи с возможными результатами расследования министерством юстиции США фактов пользования некоторыми рекламодателями рекламных возможностей Google». В заявлении компании не уточняется, что послужило причиной расследования. Представители Google и министерства юстиции отказались от комментариев.

В случае выплаты $500 млн американским регуляторам доходность Google за первые три месяца 2011 г. упадет до $5,51 за акцию, говорится в заявлении компании. Это на 22% ниже, чем $7,04 на акцию, о которых компания сообщала в апреле.

В заявлении компании Google говорится, что хотя она «не может предвидеть итоговый исход этого дела», компания верит, что «оно не окажет неблагоприятного материального влияния» на ее бизнес. В заявлении не объясняется, почему компания заранее решила выплатить эти деньги.

Google сейчас и так непросто: в отношении компании идет расследование, связанное со сбором информации и передаче личных данных своих пользователей по всему миру. Во вторник Google наряду с Apple пришлось защищать свои технологии сбора информации с мобильных телефонов на слушаниях в сенате.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать