DuPont покупает датского производителя пищевых добавок Danisco за $6,49 млрд

Американский химический гигант DuPont получил согласие подавляющего большинства акционеров датского производителя ферментов и пищевых добавок Danisco на поглощение компании. Предложение DuPont в размере 700 датских крон за акцию приняли акционеры, владеющие 92,2% акций компании. Общая сумма сделки – 34,3 млрд датских крон ($6,49 млрд).

О намерении купить Danisco через свою «дочку» DuPont объявила в январе, предложив оферту на весь капитал датской компании в размере 665 датских крон за акцию. Однако впоследствии DuPont пришлось немного увеличить размер предложения и продлить срок оферты.

В результате сделки DuPont намеревается стать мировым лидером в области промышленных биотехнологий и наукоемкого производства продуктов питания. Производство ферментов, одна из специализаций Danisco, является сферой, вход в которую едва ли возможен иным путем, кроме слияний и поглощений.

В начале 2010 г. DuPont заявила, что в течение следующих трех лет намерена делать приобретения в сфере сельскохозяйственной и пищевой химии. В качестве привлекательного для DuPont рынка рассматривались также Россия и Казахстан, где компанию интересовали в первую очередь активы по производству и дистрибуции краски и пестицидов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать