Близнецы Уинклвосс отступились от Цукерберга

Завершена многолетняя тяжба вокруг начала Facebook, ставшая одной из сюжетных линий фильма "Социальная сеть"
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А.Махонин

Братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, обвинившие своего бывшего сокурсника, основателя Facebook Марка Цукерберга в краже их идеи, решили прекратить многолетнюю тяжбу и не подавать апелляцию в Верховный суд США об увеличении им отступных помимо уже полученных ими $65 млн деньгами и акциями, сообщает The Wall Street Journal. В сообщении адвоката братьев указывается, что решение отозвано «по зрелом размышлении», однако эксперты считают, что они не остались в обиде: с 2008 г. цена их пакета акций Facebook выросла многократно. За это время капитализация социальной сети выросла с $15 млрд до $70 млрд.

В 2008 г. братья Уинклвосс заключили с Марком Цукербергом соглашение, по которому им отходили акции Facebook на $20 млн и денежная компенсация в $45 млн. Позже близнецы сочли, что неправильно рассчитали цену переданных им акций и подали новый иск, который и был отклонен судом в апреле текущего года.

Уинклвоссы, основатели ConnectU, обвиняли Марка Цукерберга в том, что он, пообещав написать программный код для этого студенческого сайта знакомств, использовал их наработки для создания собственного проекта — Facebook. Сейчас это самая популярная в мире социальная сеть, тогда как проект братьев Уинклвосс и Дивьи Нарендры не добился признания. Первая претензия была оформлена еще в 2004 г., но суд отклонил иск по процедурным основаниям — братьям не хватило доказательств. В 2008 г. они подали повторный иск и в результате получили $65 млн отступных. Многолетняя тяжба стала сквозной сюжетной линией популярного кинофильма "Социальная сеть".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more