Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

При обыске на предприятии "Росалко" изъяли более 500 т нелегального спирта

Крупнейший производитель алкоголя в России компания "Росалко" уличена в нелегальном производстве, сообщает агентство "Балтинфо". На предприятии компании в Ногинске прошли обыски. Изъято несколько сотен тонн спирта и алкогольной продукции, поддельные акцизные марки и оборудование для розлива водки.

Официального подтверждения информации об обысках на "Росалко" пока не поступало.

Обыски прошли 18 августа, сообщает ИТАР-ТАСС. В пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области уточнили, что оперативники полиции и ФСБ обыскали не только помещения в промзоне, но и на прилегающей территории. Проверялась "организация, у которой с октября прошлого года нет лицензии на право производства и хранения этилового спирта и спиртсодержащей продукции". Название организации в пресс-службе не указали. Всего они изъяли 543 т нелегального алкоголя: более 26 000 бутылок водки, 2700 бутылок настойки, 4300 бутылок виски, 9000 бутылок вина.

«Также обнаружено основное технологическое оборудование, использованное для розлива указанной алкогольной продукции. Кроме того, обнаружены и изъяты федеральные специальные марки, акцизные марки Азербайджанской республики, комплектующие материалы для производства алкогольной продукции», – уточнили в пресс-службе.

Также при обыске нашли черную кассу, документы двойной бухгалтерии в бумажном и электронном виде, печати фирм-однодневок.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more