Foster's отчиталась об убытках и успехах

Австралийская пивоваренная компания Foster's, которая пытается спастись от недружественного поглощения SABMiller, сообщила об убытке в 98 млн австралийских долларов ($93млн) за период с 1 июля 2010 г. по 30 июня 2011 г. Об этом сообщает ВВС. Убытки зафиксированы на фоне сокращения рынка пива в Австралии на 6% за тот же год.

Несмотря на убытки, Foster's планирует выплатить акционерам 500 млн австралийских долларов в качестве дивидендов. Исполнительный директор Foster's Group Джон Поллэрз рассказал, что компания стабилизировала свое положение на рынке акций, скорректировав долгое падение. Это удалось благодаря увеличению затрат на рекламу и продвижение пивных брендов на 4%. Сейчас руководство компании изучает возможность уменьшения уставного капитала путем частичного buy-back.

В мае Foster's Group поделилась надвое, отделив пивное производство от винного подразделения.

20 июня SABMiller сделала официальное предложение совету директоров Foster's о покупке компании за $10 млрд (из расчета 4,9 австралийского доллара за акцию). Но предложение отвергнуто: совет не устроила слишком низкая цена, предложенная за компанию. Еще в начале августа Reuters со ссылкой на инвестбанкира, обладающего информацией о происходящем, сообщало, что «SABMiller подождет результатов (за 2011 г., должны выйти 23 августа. — “Ведомости”) Foster's, окажет давление на акционеров компании и правление, а затем договорится о несколько более высокой цене». Но дожидаться отчетности SABMiller не стала: в среду она решилась на недружественное поглощение, выставив оферту напрямую акционерам Foster's — тоже по 4,9 австралийского доллара за акцию. При этом SABMiller намерена вычесть из предложения сумму дивидендов, которые будут выплачены или о которых будет объявлено после 17 августа, говорится в сообщении SABMiller.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать