ФАС возбудила дело против "Русала"

ФАС официально сообщила, что возбудила дело в отношении «ОК РУСАЛ - Торговый дом» (торговое подразделение UC Rusal) по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке алюминия. Ведомство выявило в действиях компании признаки нарушения пунктов 3 и 8 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции».

Несколько месяцев назад в ведомство поступила жалоба от «Валком-ПМ» (волгоградский производитель алюминиевых порошков и пудры) по итогам 2010 г. Компания отозвала заявку, но ФАС все равно возбудила дело. Ведомство обнаружило признаки навязывания контрагенту невыгодных для него или не относящихся к предмету договора условий поставок, а также создания дискриминационных условий для разных потребителей, сообщает антимонопольная служба.

Речь идет о первичном алюминии марки А7. В общем объеме продаж алюминия по итогам 2010 г. на первичный пришлось около 67%, следует из материалов UC Rusal. В общем объеме сбыта первичного алюминия на российском рынке доля А7 составляет менее 2%, сообщила сегодня компания на своем сайте. Санкция за нарушение антимонопольного законодательства — 1-15% от выручки от продаж продукции на конкретном рынке. В 2010 г. выручка UC Rusal на российском рынке составила $2,3 млрд. Получается, исходя из этих цифр, штраф может составить $306 тыс.-$4,6 млн, подсчитал аналитик UBS Кирилл Чуйко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать