HTC обвинила Apple в нарушении патентов Google

Тайваньский производитель смартфонов – компания HTC, ведущая патентную войну с Apple, подала очередной иск против этой компании, сообщает ВВС. Иск также подан в федеральный суд штата Делавэр. Также НТС дополнила текст жалобы на Apple, которую ранее подала в Комиссию по международной торговле США.

На этот раз HTC утверждает, что Apple нарушила патенты, которые тайваньская компания приобрела на прошлой неделе у Google. В тайваньской компании считают, что описанные в патентах разработки, в частности технология беспроводной связи WiFi, а также процессорные технологии, незаконно применяются в компьютерах Mac, плейерах iPod, смартфонах iPhone и планшетах iPad. "Начинается битва Apple против Android, - заявил ВВС аналитик Charlton Media Group Тим Чарлтон. - Google пытается сразиться с Apple опосредованно, с помощью HTC".

Предыдущий иск HTC подал в середине августа. Компания утверждает, что Apple нарушила три патента HTC на технологии беспроводной связи между устройствами и управления КПК, и требует запретить продажи гаджетов и компьютеров компании в США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать