Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Активисты "Правого дела" требуют денег на пикете у офиса группы "Онэксим"

У офиса группы "Онэксим" в Москве начался митинг активистов подмосковного штаба "Правого дела": они требуют выплатить им зарплату за избирательную кампанию. К зданию пришли около 90 человек, сообщает "Русская служба новостей". Первый замглавы Московского областного технологического штаба "Правого дела" Сергей Менделеев заявил радиостанции, что акция будет бессрочной - вплоть до выплаты денег.

По его словам, пока регионы не присоединились к протестам в полном объеме, но на словах выразили поддержку. "Долги перед каждым региональным штабом измеряются в сотнях тысяч рублей", - добавил Менделеев. Он сказал, что пикетирование - это уже последняя стадия борьбы за заработанное, до этого активисты штаба "пытались выйти на контакт, пытались добиться чего-то", но им заплатили "какие-то копейки как подачку". Центральный технологический штаб, утверждает Менделеев, съехал из здания на Тверском бульваре, 13, "в неизвестном направлении". "И очевидно, что съехали они со всеми деньгами", - заключил он.

Михаил Прохоров был избран лидером "Правого дела" на съезде в конце июня. На съезде в сентябре произошел раскол, противники Прохорова добились его смещения с поста председателя, а сам бизнесмен заявил, что выходит из партии. В своем блоге он предположил, что главной причиной раскола в партии могло быть желание заполучить «контроль над партийной кассой», куда Прохоров и его "друзья" внесли около 800 млн руб. Избранный исполняющим обязанности председателя партии Андрей Дунаев заявил, что деньги Прохорову вернут. Однако вскоре Прохорову стало известно, что с возвращением могут возникнуть "технические проблемы". Он предсказал, что могут появиться "подложные договоры на работы, якобы сделанные в интересах «Правого дела» и неоплаченные", и другие неоплаченные задолженности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more