Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Facebook переработала профили, уместив в них всю жизнь человека

Основатель Facebook Марк Цукерберг на конференции девелоперов F8 в Сан-Франциско представил важное обновление страницы профилей пользователей под названием Timeline, пишет The Wall Street Journal. Нововведение представляет собой агрегатор пользовательского контента, предназначенный для отображения полного профиля пользователя на одной странице в порядке убывания по времени, со всеми видео, фото и постами.

По словам Цукерберга, если первоначальная версия профиля пользователя Facebook охватывала 5 минут из жизни человека, а текущая, запущенная в 2008 г., – 15 минут, то Timeline вместит в себя всю его жизнь. «Это суть и основа Facebook, полностью переработанная с нуля. Timeline – это история вашей жизни», - заявил Цукерберг в ходе презентации.

Помимо нового профиля Facebook объявила о плотном партнерстве с Washington Post Co., онлайновым музыкальным сервисом Spotify и популярным в США сервисом видео по запросу Netflix. Новый сервис Ticker позволит следить за мелкими обновлениями в списке контактов. По мнению Цукерберга, «перспективы социальных сетей лежат в области развития приложений и вовлеченности пользователей».

По мнению WSJ, партнерство с контентными сервисами усилит соперничество Facebook с конкурентами, такими как Google c ее соцсетью Google+ и с Apple.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать