На севере Суматры упал самолет с 15 пассажирами

На западе Индонезии рухнул небольшой самолет CASA C-212, на борту которого было 18 человек. Как сообщает АР, он летел с 15 пассажирами из провинции Северная Суматра в соседнюю провинцию Ачех. На середине пути он подал сигнал тревоги и потерял связь с диспетчерами, заявил представитель министерства транспорта. Жители села Бахорак, расположенного рядом с предположительным местом крушения, заявили, что самолет упал. Спасатели туда еще не добрались.

CASA C-212 Aviocar – это гражданский и военный грузопассажирский самолет среднего класса, разработанный в Испании в середине 1970-х гг. Двухмоторный самолет с неубирающимся шасси и встроенной грузовой аппарелью славится надежностью и удобством эксплуатации в тяжелых условиях и производится в Индонезии по лицензии компанией Indonesian Aerospace.

АР отмечает, что в последние годы в Индонезии происходит много катастроф, в том числе на водном, воздушном и наземном транспорте. Так, в мае в провинции Западное Папуа рухнул пассажирский самолет, погибли 27 человек. Большинство аварий происходят из-за перегруженности транспортных средств и несоблюдения мер безопасности.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать