Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

36 работников военного завода Boeing задержаны из-за наркотиков

36 действующим и бывшим сотрудникам военного завода Boeing в Пенсильвании предъявлены обвинения в торговле сильнодействующими средствами, которые употреблялись на работе, сообщает The Wall Street Journal. Об этом объявил прокурор Зэйн Мемеджер. Часть подозреваемых была задержана прямо на заводе в городе Ридли-Парк в результате спецоперации в минувший четверг утром. 37-й подозреваемый по этому делу к заводу отношения не имеет.

23 задержанным предъявлены обвинения в незаконном распространении лекарств, которые отпускаются только по рецептам. В числе этих средств обезболивающие опиоиды Оксиконтин и цитрат фентанила Actiq, а также транквилизатор Хanax, сообщила прокуратура. Еще 14 предъявлены менее серьезные обвинения - в попытке приобрести наркотические средства. Задержания стали результатом внутреннего расследования, которое началось еще в мае 2006 г. по жалобам ряда сотрудников. Федеральным властям сообщили о результатах расследования в 2007 г. После этого на завод были внедрены агенты ФБР и управления по борьбе с наркотиками, которые работали там четыре года и вступали в сделки с распространителями нелегальных лекарств. Руководство Boeing сотрудничало со следствием.

Завод компании в Ридли-Парк производит военные вертолеты CH-47 Chinook, а также транспортно-десантные конвертопланы V-22 Osprey aircraft, гибриды вертолетов с самолетами. Большинство задержанных работали именно в сфере производства. Всего на заводе трудится около 6000 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать