Netflix откроется в Великобритании и Ирландии

Netflix, популярный в США видеопрокат и интернет-сервис видео по запросу, готов к запуску в Великобритании и Ирландии, сообщила компания в понедельник. Стоимость подписки не объявлена, но в США месяц неограниченного доступа к онлайн-контенту (в основном фильмы и сериалы) стоит $7,99, пишет The Wall Street Journal. Тарифные планы и прочие детали будут объявлены ближе к запуску в начале 2012 г.

Главный конкурент Netflix на островах – компания LoveFilm, предоставляющая аналогичный сервис, с более чем 1,6 млн подписчиков в Европе, а также YouTube и Sony, в последнее время развивающие сервис видео по запросу. Netflix впервые перешагнет океан: компания работает в основном в США и Канаде, распространив в этом году свою деятельность на 43 страны Латинской Америки и Карибского бассейна.

В последнее время Netflix, до того одно из самых выгодных вложений среди интернет-компаний «новой волны», преследовали неудачи: ее акции с июля снизились более чем вдвое – с $300 до $112 -вследствие неудачных управленческих решений. Компания сначала объявила о разделении на две части и повышении цен, но после протестов клиентов отменила раздел, сохранив повышенные цены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать