Зерно отдают в частные руки

Указ президента о приватизации 49% акций Объединенной зерновой компании подписан
Д.Гришкин

Указ президента о приватизации 49% акций Объединенной зерновой компании (ОЗК) подписан. О том, что подписанный указ предусматривает проведение в шестимесячный срок допэмиссии ОАО «Объединенная зерновая компания», в результате которой доля государства может снизиться со 100 до 50% плюс 1 акция, сообщает "Прайм" со ссылкой на завтрашний номер «Российской газеты».

Действующая программа приватизации предусматривает, что ОЗК должна стать частной в 2012 г. Ранее чиновники рассказывали «Ведомостям», что государство планирует сохранить в этой компании «золотую акцию».

В октябре гендиректор ОЗК Сергей Левин заявлял, что денежный объем допэмиссии будет зависеть от оценки компании, которую проведет оценщик. «Мы заинтересованы в любом инвесторе, который будет нацелен на долгосрочное, стратегическое развитие компании, а кто это будет, будут определять в соответствии с установленным порядком Минэкономразвития и инвестконсультант, которого оно подберет», – говорил он (цитата по "Прайм").

ОЗК – государственный агент по регулированию зернового рынка. В уставный капитал компании государство передало доли в 31 зерновом предприятии в 18 регионах, в том числе контрольный пакет Новороссийского комбината хлебопродуктов – одного из двух основных терминалов, через которые экспортируется российское зерно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать