Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

British American Tobacco оспорила австралийский закон об унификации упаковок сигарет

British American Tobacco (ВАТ) подала иск в Верховный суд Австралии, в котором пытается оспорить закон, который обязывает продавать все бренды сигарет в одинаковых пачках. Как сообщает АР, она просит признать закон неконституционным и нарушающим права на интеллектуальную собственность. "Как легальная компания, которая продает легальную продукцию, мы будем защищать нашу интеллектуальную собственность ради наших акционеров", - заявил официальный представитель ВАТ Скотт Макинтайр. Как сообщает ААР, пока иск касается только брендов Winfield и Dunhill, в случае успеха ВАТ будет бороться и за другие бренды, которые продаются в Австралии.

Министр здравоохранения Австралии Никола Роксон принял вызов табачной компании. "Давайте не будем заблуждаться, крупная табачная компания борется с правительством только по одной причине: там знают, как и знаем мы, что стандартная упаковка сработает, - заявил он. - И пока они борются за защиту своей прибыли, мы боремся за защиту жизней".

Ранее с аналогичным иском к властям Австралии обратился другой табачный гигант - концерн Philip Morris.

Австралия стала первой в мире страной, которая потребовала унифицировать дизайн пачек сигарет. В ноябре парламент страны принял закон, по которому все упаковки должны быть желтовато-коричневого цвета, названия марок - написаны одним шрифтом и располагаться в четко определенном месте. Предупреждение об опасности курения с изображением возможных последствий для здоровья будет занимать 75% передней части упаковки и 90% — задней.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать