Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

ООН заморозила контакты с двумя российскими авиакомпаниями из-за бесчинств их сотрудников

Из-за обвинений в изнасиловании ООН временно заморозила контракты с российскими авиакомпаниями "ЮТэйр" и "Нефтеюганский объединённый авиаотряд", которые обслуживали миротворческие миссии в Судане и Демократической республике Конго, сообщает Русская служба ВВС. Расследование подтвердило "чрезвычайно серьезные обвинения", выдвинутые в адрес ряда сотрудников этих авиакомпаний, заявил Reuters представитель Департамента операций по поддержанию мира ООН Киран Дуайер. В частности, они обвинялись в изнасилованиях местных жителей.

По словам Дуайера, эти люди уволены и отстранены от участия в любых миссиях ООН. Чтобы не допустить повторения этих злоупотреблений, проводится независимый контроль за компаниями, сотрудничающими с ООН, говорится в его заявлении. Если российским компаниям не удастся убедить ООН и контролирующие организации, что все меры приняты и подобное не повторится, "ООН наложит запрет на любое дальнейшее сотрудничество этих компаний с организацией", заявил Дуайер.

Представители России в ООН пока отказываются от комментариев. Посол Судана в ООН Даффа-Алла Елхаг Али Осман сказал Reuters, что он не хочет говорить ничего, что могло бы плохо сказаться на имидже российских летчиков, которые регулярно выполняют авиаперевозки для миротворческих миссий ООН в Дарфуре, где они подвергаются преследованиям со стороны Южного Судана.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать