Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая
Статья опубликована в № 2998 от 08.12.2011 под заголовком: «Видео интернешнл» покажет в кино

«Видео интернешнл» вышла на рынок рекламы в кинотеатрах

Крупнейший телеселлер в России – группа «Видео интернешнл» (ВИ) вышла на рынок рекламы в кинотеатрах: компания подписала договоры с тремя крупными киносетями

Со следующего года ВИ будет продавать рекламу в «Синема парке» (входит в «Профмедиа»), «Люксоре» и «Кронверк синема», рассказал руководитель департамента новых медиа ВИ Илья Алексеев. Это первые контракты группы с кинотеатрами, срок их действия – два года, уточнил он. Гендиректор «Синема парка» Сергей Китин и представитель «Люксора» подтвердили подписание контрактов с ВИ, связаться с «Кронверк синема» вчера не удалось.

По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, в прошлом году рекламодатели потратили на продвижение в кинотеатрах около 900 млн руб. Это примерно 0,3% всех рекламных бюджетов, потраченных в России, указывает Алексеев. На других рынках, сопоставимых с Россией как по маркетинговым затратам, так и по киносборам, эта доля выше. Он приводит в пример Великобританию: там, по его словам, кинотеатры собирают около 1,3% рекламных бюджетов, во Франции их доля – 1%, в Италии – 0,7%. Поэтому потенциал этого рынка в России высок, уверен он.

«ВИ убедила нас, что мы не до конца используем свой рекламный потенциал», – говорит Китин. В этом году реклама принесет «Синема парку» около 2% выручки, говорит он, хотя крупным западным сетям кинотеатров ролики перед фильмами и рекламные стенды приносят 8–10% доходов. Последние три года рекламу в «Синема парке» продавало специализированное агентство «Синема 360˚», уточнил Китин, но ВИ – «гораздо более мощный игрок», группа работает со всеми рекламными группами в России и их клиентами.

По данным «Невафильм Research», «Синема парк», «Люксор» и «Кронверк синема» контролируют примерно 20% современных кинозалов в России, указывает Алексеев, в месяц фильмы в этих сетях смотрит около 4 млн человек. «Кинозрители – молодая, активная, интересная рекламодателям аудитория, – указывает Алексеев. – И, как показывают западные исследования, зрителей не раздражает реклама перед фильмами, они находятся в благодушном настроении».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать