Полуфабрикаты Sadia начнут производить в Калининграде

Российский производитель полуфабрикатов «Продукты питания» и бразильская компания BRF Foods заключили контракт о сотрудничестве
М.Стулов

Российский производитель полуфабрикатов «Продукты питания» и бразильская компания BRF Foods заключили контракт о сотрудничестве, сообщила российская компания в своем пресс-релизе. Как говорится в сообщении компании, производство полуфабрикатов из курицы под маркой Sadia началось 15 декабря 2011 г. Ассортимент состоит из 10 наиболее продаваемых в России позиций. Объемы заказов будут определяться исходя из потребности рынка, отмечается в сообщении.

Производство «Продуктов Питания» расположено в Калининграде и по данным самой компании является крупнейшим в стране по выпуску замороженных полуфабрикатов, с мощностью выпуска более 150 000 т готовой продукции в год. Основные бренды: «Золотой петушок» и «Домашняя сказка».

С 2010 г. «Продукты Питания» выпускают так же полуфабрикаты для крупнейшего в России производителя свинины — компании «Мираторг». Контракт действует до I квартала 2012 г. Как рассказал «Ведомостям» генеральный директор «Мираторга» Александр Никитин, в это время уже должен вступить в строй новый завод, который компания строит взамен сгоревшего летом 2011 г. производства.

До 2009 г. производством полуфабрикатов в России бразильская компания Sadia занималась совместно с «Мираторгом». В 2007 г. в Калининграде начал свою работе завод «Конкордия». Общий объем инвестиций в строительство завода тогда оценивался в $100 млн, мощности предприятия позволяла производить 53 000 т в год. Доля бразильской компании в СП была 60%. В 2009 г. «Мираторг» выкупила долю Sadia в калининградском заводе за $77,5 млн. Из-за кризиса 2008 г. бразильская Sadia получила впервые за свою историю убыток в $1,03 млрд. и была вынуждена отказаться от своего российского производства. И тогда же в 2009 г. крупнейшие бразильские производители свинины, мяса птицы и замороженных полуфабрикатов Perdigao и Sadia объявили о слиянии, образовав компанию BRF Foods.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать