МЧС: Во взорвавшемся ресторане готовили на электроплитах

При последней проверке пожарной безопасности в московском ресторане Il Pittore газовых баллонов там не видели. Нарушений тогда не выявили, сообщил "РИА Новости" начальник управления надзорной деятельности ГУМЧС по Москве Олег Найденков. Такие баллоны, по его словам, в ресторане не применялись. По словам чиновника, следствию предстоит выяснить, зачем баллоны потребовались ресторану. Начальник Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых сказал ИТАР-ТАСС, что в Il Pittore готовили на электроплитах.

Между тем, по первоначальным данным следствия, в ресторане, который находится в Новых Черемушках, в 15.25 МСК 9 января взорвались именно газовые баллоны. В результате погибли два человека, в больницы попали 27, еще 10 от госпитализации отказались. По факту возбуждено уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". После взрыва и пожара здание, в котором располагался ресторан, частично обрушилось.

По словам Дешевых, в августе 2008 г. проверка выявила в этом заведении 11 нарушений требований пожарной безопасности. Тогда к административной ответственности был привлечен заместитель генерального директора ООО, которому принадлежит ресторан. В январе 2011 г. новая проверка опять выявила в ресторане нарушения. ООО было привлечено к ответственности как юридическое лицо. Также ресторану выдали предписание устранить все нарушения. В мае последняя внеплановая проверка показала, что нарушения устранены.

Как сказал Найденков, пока в городе МЧС не собирается массово проверять кафе и рестораны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать