"Трансаэро" и "Аэрофлот" согласились бесплатно перевезти болельщиков

Вчера Владимир Путин сказал, что эти авиакомпании "не обеднеют", если бесплатно предоставят самолеты «в рекламных целях»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А.Махонин

Авиакомпания «Трансаэро» согласилась с предложением премьера Владимира Путина бесплатно перевезти российских болельщиков на чемпионат Европы по футболу 2012 г. – при условии, что ей обеспечат бесплатный керосин, говорится в сообщении авиакомпании. «Трансаэро» уже обратилась к своему главному партнеру по обеспечению топливом - компании «Газпромнефть-аэро» с предложением в рамках совместной рекламной акции не взимать с авиакомпании стоимость авиакеросина. "Со своей стороны коллектив «Трансаэро» будет рад выполнить рейс с болельщиками на чемпионат Европы бесплатно", - говорится в релизе.

Зарегистрированная в Санкт-Петербурге авиакомпания напоминает о своем большом опыте перевозки болельщиков, в том числе питерского «Зенита», и обещает скидки также на регулярных рейсах во время чемпионата Европы на Украине. «Это более 40 рейсов в неделю», - отмечает компания.

Вчера на неформальной встрече с футбольными болельщиками Владимир Путин предложил «Аэрофлоту» и «Трансаэро» бесплатно перевезти футбольных болельщиков на чемпионат Европы по футболу 2012 г. (пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля). Болельщики пожаловались на дороговизну авиабилетов и попросили содействия в переговорах с перевозчиками, чтобы те хотя бы два самолета предоставили им по льготным ценам. "Я думаю, что если мы попросим "Аэрофлот" и "Трансаэро" по рекламным соображениям дать вам самолеты бесплатно, они не обеднеют", - сказал на это Путин.

Одной своей фразой премьер "подарил" болельщикам немалую сумму: с учетом их числа на Европу целесообразно гонять Boeing-747, которых у "Трансаэро" 21, а один такой рейс стоит примерно $100 000.

Позже в пятницу с аналогичным сообщением выступил "Аэрофлот": компания обещает выделить для Российского футбольного союза (РФС) самолет для перевозки организованных групп болельщиков на отдельные матчи чемпионата Европы. "Аэрофлот-российские авиалинии" приняло решение о выделении воздушного судна Российскому футбольному союзу для бесплатной перевозки организованных групп болельщиков на матчи чемпионата Европы по футболу с участием сборной России", - говорится в сообщении.

Вечером «Газпромнефть-Аэро» сообщил, что предоставит безвозмездно «Трансаэро» авиатопливо для осуществления одного бесплатного рейса для российских болельщиков самолетом Боинг-737 по маршруту Москва – Киев – Москва.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more