Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая|Анастасия Зубарь
Статья опубликована в № 3035 от 07.02.2012 под заголовком: Книжный бойкот

Amazon заставляют отказаться от планов по изданию книг

Несколько крупных американских книжных сетей устроили бойкот Amazon: им не нравится желание интернет-компании построить вертикальный холдинг и не только продавать, но и издавать книги.

Две крупные книжные сети – американская Books-A-Million (BAM!) и канадская Indigo – присоединились к Вarnes & Noble, которая недавно отказалась продавать в своих магазинах книги, изданные Amazon. Та начала издавать книги в прошлом году. Компания стала заключать прямые контракты с авторами на исключительное право публикации (в том числе и электронной) их произведений за высокий гонорар. Amazon анонсировала выпуск 122 книг под своим именем. Интернет-компания не скрывает желания выстроить вертикально-интегрированный холдинг и избавиться от посредников между своим бизнесом и читателями.

Действия Amazon возмутили издателей, которые не могли конкурировать с ценами за права, предложенными интернет-компанией. Ритейлеры же возмутились тем, что Amazon требует от авторов предоставлять ей эксклюзивные права на продажу электронных версий книг только в ее интернет-магазине.

Пытаясь обойти недовольство ритейлеров, Amazon договорилась с нью-йоркским издательством Houghton Mifflin Harcourt о совместном издании книг серии New Harvest. Крупнейшая книжная сеть США Barnes & Noble отказалась продавать книги этой серии и объявила Amazon бойкот.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more