Суд разрешил Kodak лишить своего имени "оскаровский" театр в Голливуде

Суд США по делам о банкротстве разрешил Eastman Kodak досрочно выйти из спонсорского договора, по которому именем компании назывался театр в Голливуде, где проходит церемония вручения премии "Оскар". Как сообщает АР, судья согласился с доводами Kodak о том, что выгода от упоминания названия компании в связи с упоминанием театра не стоит расходов, которые Kodak на это несет. Решение суда вступило в силу сразу после его вынесения.

Компания добивалась расторжения 20-летнего контракта стоимостью в $75 млн из-за финансовых трудностей: недавно она подала заявление о банкротстве. Под каким названием театр будет фигурировать 26 февраля, когда там вручат очередные кинонаграды, пока неясно. Владельцы здания - компания CIM Group - пока не комментируют ситуацию.

Kodak подала заявление о банкротстве в середине января. На тот момент общая долговая нагрузка компании составляла $6,75 млрд, у нее было около 100 000 кредиторов. Крупнейший из них – Bank of New York, которому Kodak должна более $650 млн. Стоимость активов компании составляет $5,1 млрд. За минувший год капитализация Kodak упала почти на 90%. Сегодня ее стоимость оценивается в $143,3 млн.

Сейчас компания пытается провести реструктуризацию, управлять этим процессом будет заместитель председателя совета директоров FTI Consulting Доминик Ди Наполи.

На время реструктуризации компании удалось привлечь финансирование банка Citigroup в $950 млн, за счет этих денег компания будет выплачивать сотрудникам зарплату и поддерживать подразделения по работе с клиентами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать