Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

«Балтику» ждет делистинг

Датская пивоваренная компания Carlsberg намерена потратить $1,15 млрд на выкуп оставшихся 15% своего российского бренда
В.Жернов / ИТАР-ТАСС

Датская пивоваренная компания Carlsberg выкупит оставшиеся 15% своего российского бренда «Балтика» и проведет делистинг компании, говорится в отчете компании, опубликованном копенгагенской штаб-квартирой. Этот шаг немедленно увеличит потенциал выручки и придаст бизнесу большую гибкость, считает Carlsberg. «Мы предпримем все необходимые действия для проведения делистинга “Балтики” в самое ближайшее время», — заявила компания. Общая стоимость сделки по доведению доли в Балтике до 100% составит 6,5 млрд датских крон ($1,15 млрд).

Carlsberg увеличит долю в «Балтике» более чем до 95% и осуществит принудительный выкуп всех остающихся в обращении акций "Балтики". Цена предложения пока не установлена, но она не превысит 1550 руб. за акцию, сообщила датская компания.

В 2011 г. Carlsberg ухудшила результат по прибыли на 4,2%, отмечает Bloomberg, в том числе из-за слабых продаж в России. Carlsberg ожидает, что операционная прибыль до вычета специальных расходов в 2012 г. окажется на том же уровне, что и в минувшем году при незначительном росте скорректированной чистой прибыли.

Операционная прибыль датского пивовара в 2011 финансовом году составила 9,82 млрд датских крон против 9,80 млрд крон, которые прогнозировали опрошенные Reuters аналитики. За год Carlsberg заработала 63,6 млрд крон чистой выручки при прогнозе в 63,01 млрд крон. Результаты Carlsberg за IV квартал в целом соответствуют ожиданиям. Компания получила 1,83 млрд крон операционной прибыли и 14,85 млрд крон чистой выручки. Эксперты ожидали квартальную прибыль на уровне 1,82 млрд крон при выручке в 14,30 млрд крон.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать