Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

На юге и востоке Англии объявлена засуха

На большей части восточной и южной Англии официально объявлено состояние засухи. Как сообщает ВВС, это решение приняло министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (Defra) в связи с тем, что уровень грунтовых вод на этих территориях сейчас находится ниже, чем в засушливом 1976 году. Связывают это с малым количеством дождей, выпавших за последние месяцы.

Население призвали экономить воду, а водоснабжающим компаниям разрешили с самого начала весны вводить запрет на полив. Также с ними есть договоренность, что они примут меры по сокращению расхода воды и ужесточению контроля за протечками. Defra со своей стороны намеревается взять на себя мониторинг состояния диких водоемов и рыбных ферм.

В числе регионов, в которых объявлена засуха, оказался и Лондон. Компания Thames Water, снабжающая Лондон водой, призвала своих почти 9 млн клиентов сократить время приема душа до четырех минут с нынешних семи минут, выключать воду, пока они чистят зубы, немедленно чинить протечки и запускать стиральную машину только при полной загрузке и использовать гаджеты для экономии воды. Директор компании, ответственный за экологичность, Ричард Эйлард заявил: велика вероятность, что летом компании придется вводить ограничения на поставки воды, если только не выпадет много дождей или клиенты не проявят чудеса сознательности и не научатся максимально экономить воду.

В отличие от юга и востока Англии в Шотландии водохранилища заполнены на 93-97%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more