Руководитель индийского подразделения Olympus найден мертвым

Управляющий директор индийского подразделения японской компании Olympus найден повешенным на ограде детской площадки рядом с его домом в пригороде Нью-Дели. Это 49-летний Цутоми Омори, который руководил Olympus Medical Systems. Как сообщил AFP представитель городской полиции, предположительно это было самоубийство.

Как сообщает Times of India, обнаружены две предсмертные записки на японском языке. Одна предназначалась родственникам Омори, ее содержание не разглашается, во второй говорится "Простите за причиненные неудобства". В Индии Омори жил один. Его друзья говорят, что это был сильный человек, от которого никто не ожидал такого шага.

С минувшей осени компанию Olympus сотрясают скандалы. Стало известно, что бывшие руководители компании с 90-х гг. скрывали от акционеров потери от неудачных операций с ценными бумагами, чтобы поддерживать высокие цены на акции. В октябре 2011 г. с поста президента Olympus уволили британца Майкла Вудфорда, которого формально обвинили в непонимании корпоративной культуры японской компании. Сам он утверждал, что пострадал за критику президента Цуёси Кикукавы, а также за то, что попытался прояснить ситуацию с крупной суммой денег, потраченной на сомнительные операции. В середине декабря Olympus признала сокрытие убытков в размере $1,5 млрд в течение последних 20 лет после того, как это доказало независимое расследование. После этого в домах и офисах менеджеров, заподозренных в махинациях, прошли обыски, компания подала иск против 19 своих бывших и нынешних руководителей на 3,61 млрд иен ($47 млн), а в феврале экс-президент Кикукава и еще ряд топ-менеджеров Olympus были задержаны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать