Бизнес
Бесплатный
Антон Филатов

Девелоперская компания Прохорова ищет партнеров

Девелопер ОПИН, более 83% которого принадлежит структурам группы «Онэксим» Михаила Прохорова, ведет переговоры с ГК «Экодолье» о совместной застройке 110 га в Мытищенском районе Подмосковья, сообщил гендиректор ОПИН Артемий Крылов.

Параметры застройки, по его словам, пока не определены. «Экодолье» получит в проекте более половины долей, отметил Крылов. Всего ОПИН планирует шесть партнерских проектов, рассказывает Крылов, но других партнеров компании не называет.

ОПИН был основан в 2002 г «Онэксимом» и «Интерросом». После «развода» акционеров компании Владимира Потанина и Прохорова, ОПИН отошел последнему. К 2012 г. компания завершила и реализовала около 200 000 кв. м коммерческих площадей и 500 га коттеджных поселков. Недавно сообщалось, что ОПИН выводит на рынок недвижимости Подмосковья шесть новых проектов. Они будут реализованы в сфере многоэтажной, загородной и коммерческой недвижимости. Общая сумма инвестиций в эти проекты, которые ОПИН планирует построить на Дмитровском и Киевском шоссе в 2012-2016 гг., составит $321 млн.

Группа компаний «Экодолье»  создана в 2007 г. Ее акционеры – фонд прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund IV, Европейский банк реконструкции и развития. Финансовые показатели не разглашаются. В портфеле компании – проекты комплексной малоэтажной застройки в Оренбурге, Калуге и Обнинске совокупной площадью более 570 га.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать