Руководитель компании PIP, продававшей некачественные импланты груди, арестован

Основателя компании Poly Implant Prothese (PIP), грудные импланты которой оказались некачественными, Жан-Клод Мас во вторник был помещен под арест в Марселе. Об этом сообщает France Soir со ссылкой на информированный источник. Причиной ареста стала невыплата залога в 100 000 евро, под который он был освобожден 27 января.

Расследование в отношении компании PIP было инициировано в декабре 2011 г., после того как жительница Марселя подала иск к PIP, утверждая, что некачественные импланты стали причиной смерти ее дочери от рака груди в 2010 г. К делу приобщили около 3000 жалоб других женщин на эти же импланты. Французские власти закрыли PIP еще в середине 2010 г., когда выяснилось, что компания использовала промышленный силиконовый гель, не сертифицированный для медицинских изделий. По результатам медицинского исследования минздрав страны рекомендовал 30 000 француженок извлечь импланты PIP за государственный счет. На начало марта около 2500 клиенток PIP подали жалобы в связи с покупкой некачественных имплантов.

Самого Маса задержали в конце января в связи с фактами непредумышленного нанесения вреда здоровью клиенток. На допросе он признал, что его компания намеренно использовала более дешевый гель. Его вскоре отпустили под залог, запретив покидать Францию и встречаться с бывшими руководителями и топ-менеджерами своей компании, которая к настоящему времени уже не функционирует.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать