Бизнес
Бесплатный
Оксана Гавшина

"Башнефть" стала вертикально-интегрированным холдингом

«Башнефть» станет новым вертикально-интегрированным холдингом, не раз обещал бывший вице-президент АФК «Система», а ныне - президент «Башнефти» Александр Корсик, и сдержал слово: вчера компания объявила о начале реорганизации и переводе пяти своих «дочек» на единую акцию.

Решение об объединении вчера одобрили советы директоров «Башнефти», «Новойла», Уфимского НПЗ, «Уфанефтехима», «Башкирнефтепродукта» и «Оренбургнефтепродукта», говорится в сообщении компании. Теперь решение о переходе на единую акцию должно быть одобрено на внеочередных собраниях акционеров всех компаний. Они пройдут 26 и 27 апреля (реестр закрывается 14 марта), сообщила «Башнефть».

В рамках реорганизации «Башнефть» планирует разместить дополнительную эмиссию акций и конвертирует в них акции присоединяемых обществ.

Акционеры, не поддержавшие реорганизацию, смогут предъявить свои акции к выкупу в течение 45 дней. Стоимость обратного выкупа определена на основании независимой оценки, проведенной ООО «Стремление» и подтвержденной Ernst&Young. На основании этой же оценки рассчитаны и коэффициенты конвертации бумаг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more