Подчиненные Онищенко нашли нарушения на украинском заводе "Гадячсыр"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Проверяющие Роспотребнадзора нашли нарушения на украинском заводе "Гадячсыр", продукцию которого недавно запретили в России, сообщает "Интерфакс". В пресс-релизе ведомства говорится, что производство сыра, который поставляется в Россию, "проводится с нарушениями технологического процесса на участках его созревания, упаковки, а также доставки компонентов для его производства", а технологические параметры производства не соответствуют требованиям российских законов.

Проверка украинских сыроваренных предприятий началась с 26 марта. Тогда в государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины подтвердили факт начала проверок и отметили, что с этой службой представители Роспотребнадзора не контактируют. Проверяющие связываются напрямую с предприятиями, а организационные вопросы решают с Министерством аграрной политики и продовольствия.

Роспотребнадзор в начале февраля поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетке об этом не сообщается. Позже список был расширен, в итоге под запрет попали сыры семи заводов: ЧП "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Гадячсыр", Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more