Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Подчиненные Онищенко нашли нарушения на украинском заводе "Гадячсыр"

Проверяющие Роспотребнадзора нашли нарушения на украинском заводе "Гадячсыр", продукцию которого недавно запретили в России, сообщает "Интерфакс". В пресс-релизе ведомства говорится, что производство сыра, который поставляется в Россию, "проводится с нарушениями технологического процесса на участках его созревания, упаковки, а также доставки компонентов для его производства", а технологические параметры производства не соответствуют требованиям российских законов.

Проверка украинских сыроваренных предприятий началась с 26 марта. Тогда в государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины подтвердили факт начала проверок и отметили, что с этой службой представители Роспотребнадзора не контактируют. Проверяющие связываются напрямую с предприятиями, а организационные вопросы решают с Министерством аграрной политики и продовольствия.

Роспотребнадзор в начале февраля поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетке об этом не сообщается. Позже список был расширен, в итоге под запрет попали сыры семи заводов: ЧП "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Гадячсыр", Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать