Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

В Ленинградской области взрывом уничтожен корпус химического предприятия

Во Всеволожском районе Ленинградской области в ночь на 30 марта произошел взрыв на предприятии НПЦ "Прикладная химия" у станции Капитолово. Как сообщает Фонтанка.ру, там взорвалась установка по перемешиванию эпоксидной смолы в корпусе, который арендует ЗАО "Химэкс-2". Здание было разрушено. 47-летний мастер смены и 43-летняя женщина-аппаратчик, которые перемешивали смолу, получили ожоги и были доставлены в НИИ скорой помощи в Петербурге.

Замначальника областного МЧС Дмитрий Елпатьевский заявил изданию, что взрыв не нанес ущерба экологии. Никакой опасности для жителей ближайших районов нет. В петербургском комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сообщили, что замеры, проведенные на территории города, не показали превышения каких-либо норм ПДК после взрыва в Капитолове. "Фонтанка" отмечает, что на базе "Прикладной химии" хранятся радиоактивные отходы.

Место взрыва изучают следователи. По предварительной информации, причиной ЧП стало нарушение технологии, возможно, ошибка при добавлении реагентов. В компании «Химэкс Лимитед», дочерней структурой которой является «Химэкс-2», сообщили, что пока не в курсе событий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать