Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Новый председатель совета директоров UC Rusal допускает продажу доли в "Норникеле"

Председатель совета директоров UC Rusal Барри Чьюн, занявший эту должность в середине марта после громкой отставки Виктора Вексельберга, допускает возможность продажи доли в "Норильском никеле", если за нее будет предложена адекватная цена.

"Это долгосрочная стратегическая инвестиция. Но это не значит, что доля не продается. Если цена будет достаточно привлекательной, совет директоров будет обязан ее рассмотреть", - заявил Чьюн в интервью Bloomberg.

Он уточнил, что был среди директоров, которые отвергли предложение "Норникеля" о выкупе 20% акций за $12,8 млрд в феврале 2011 г. Топ-менеджер, занимающий пост руководителя Гонконгской товарной биржи, считает, что стоимость "Норникеля" еще вырастет.

Вексельберг, покидая пост, заявил, что UC Rusal находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента во главе с основным владельцем компании Олегом Дерипаской. По его словам, решения принимаются без согласования с советом директоров и в нарушение акционерного соглашения.

Чьюн стратегию Дерипаски поддерживает и не согласен с оценкой Вексельберга ситуации в компании: "Я не думаю, что компания находится в глубоком кризисе. Но это не означает, что нет проблем, которые могут нас беспокоить <..> Мы будем продолжать улучшать качество корпоративного управления".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать