АФК «Система» создает СП с сельхозкомпанией семьи Луис-Дрейфус

АФК «Система» объявила о создании совместного предприятия с компанией RZ Agro под названием RZ Agro Holding. Как говорится в сообщении АФК «Системы», RZ Agro аффилирована с Sierentz Group, и обе они подконтрольны нескольким членам семьи Луиc-Дрейфус (Louis-Dreyfus).

АФК «Система» внесет в приобретенные в конце 2011 г. два хозяйства в Ростовской области по выращиванию зерновых и масличных культур с общей площадью земельного банка около 46 000 га. RZ Agro вложит в СП существующий агропромышленный холдинг, в который входит управляющая компания ООО «Русская Земля» и три хозяйства в Ростовской области по выращиванию зерновых и масличных культур с общей площадью земельного банка около 41 500 га. В образованном СП у АФК «Системы» и RZ Agro будет по 50%. Как сообщил представитель компании, совет директоров будущей компании еще не образован, но места в нем будут распределены на паритетной основе.

«Завершение сделки обусловлено выполнением ряда условий, в том числе исполнением отдельных связанных со сделкой соглашений и получением одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы, которое ожидается во втором квартале 2012 г.», — говорится в сообщении АФК «Системы».

«Стратегия развития совместного предприятия предполагает наращивание площадей пахотных земель путем органического роста и стратегических приобретений с целью создания ведущей сельскохозяйственной компании в России. В дальнейшем СП проанализирует возможность приобретения земельных участков в ключевых зернопроизводящих регионах – на юге России и в Центральном Черноземье, что позволит создавать эффективные сельскохозяйственные кластеры с доступом к внутреннему и внешнему рынкам", – цитируется в сообщении президент АФК «Системы» Михаил Шамолин.

Представители акционеров RZ Agro Ltd. Жерар Луиc-Дрейфус и Питер Манн считают, что сектор производства зерна в России обладает огромным потенциалом в силу низкой себестоимости и уникального географического положения России, а также с учетом роста численности и уровня жизни населения в мире.

АФК «Система» — корпорация, работающая в секторах телекоммуникаций, высоких технологий, ТЭК, радио и космических технологий, банковских услуг, розничной торговле, масс-медиа, туризме и медицинских услугах. Выручка в третьем квартале 2011 г. — около $9 млрд.

Sierentz Group — группа компаний, контролируемая членами семьи Луиc-Дрейфус, осуществляющих деятельность на рынках биржевых сырьевых товаров, в сфере недвижимости и операций на финансовых рынках на собственные средства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать