Бизнес
Бесплатный
Татьяна Романова
Статья опубликована в № 3075 от 05.04.2012 под заголовком: TUI полетит на чужих

Туроператор TUI выбрал чужой флот

Туроператор TUI Russia & CIS нашел способ обеспечить свои потребности в перевозках, не беря на себя риски, связанные с собственными самолетами.

С 1 мая авиакомпания Metrojet (создана на базе «Когалымавиа») станет работать под брендом TUI, сообщил туроператор. Авиакомпания предоставит четыре борта Airbus А321 (по 180 кресел экономического класса). Самолеты ждет полный ребрендинг (перекраска фюзеляжей, изменение униформы бортперсонала, системы питания пассажиров, а также дизайна салона и ланч-боксов, этим займется авиакомпания), а персонал перевозчика пройдет курс повышения квалификации под руководством тренеров из Великобритании (их предоставит TUI). Связаться с представителями Metrojet вчера не удалось.

Расходы на ребрендинг и финансовые параметры сотрудничества представитель TUI раскрыть отказался. По оценке Алексея Синицкого, главного редактора «Авиатранспортного обозрения», новый имидж каждого самолета может обойтись Metrojet в «несколько сотен тысяч долларов». Самолеты будут осуществлять чартерные рейсы в Турцию, Египет, Испанию и другие страны. «Перелеты под брендом TUI составят до 70% от всего объема перевозки туроператора, но партнерские отношения с «Аэрофлотом» и «Трансаэро» сохранятся», – говорит Наталья Новикова, руководитель PR-службы TUI Russia & CIS.

«Собственная перевозка – это тот элемент, которого нам не хватало для полной комплектации программ», – говорит Алекс Лофтус, директор по туроператорской деятельности компании TUI Russia & CIS.

«Желание туроператора стать поставщиком услуг понятно», – замечает Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии. По ее словам, то, что самолеты не будут принадлежать TUI, выгодно туроператору: содержать авиапарк дорого и хлопотно. Тюрина приводит как пример туркомпанию «Пегас туристик», которая несла потери зимой 2011 г. Тогда из-за революции в Египте Ростуризм и МИД фактически закрыли перелеты в страну, что привело к простою самолетов «Пегаса» (авиакомпании Nordwind).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more