Бизнес
Бесплатный
Тесс Стайнс|Мэтт Дей

Alcoa планирует сократить производство глинозема на 2% в 2012 г.

Крупнейший в США производитель алюминия Alcoa в 2012 г. планирует снизить производство глинозема приблизительно на 2%, или 390 000 т, чтобы сократить количество печей по выплавке алюминия в связи с мировым перепроизводством и падением цен на этот металл.

Компания сообщила об этом в четверг, до публикации результатов за I квартал 2012 г. в следующий вторник. В январе Alcoa заявила об убытке в IV квартале из-за снижения цен и роста издержек.

Alcoa намерена сократить производство глинозема в Атлантическом регионе в соответствии с ранее заявленным планом, согласно которому она закроет или приостановит работу приблизительно 12% мощностей по выплавке алюминия. Это позволит компании предотвратить перепроизводство глинозема в районе Атлантики, считает Крис Эйерс, президент дивизиона первичной продукции Alcoa. По его словам, компания «продолжит следить за конъюнктурой и в случае необходимости примет меры».

Представитель Alcoa не уточнила, какие именно предприятия сократят объем производства. Alcoa располагает производственными мощностями в Бразилии, Испании, Суринаме, Техасе и на Ямайке. Все они относятся к Атлантическому региону, где расположено около 50% всех перерабатывающих заводов Alcoa, выпускающих приблизительно 18 млн т продукции в год.

Согласно консенсус-прогнозу Thomson Reuters, в I квартале 2012 г. убыток Alcoa составил $0,04/акция по сравнению с прибылью в $0,27/акция годом ранее. Рост прибыли в первом полугодии 2011 г. был обусловлен спросом со стороны автопрома, аэрокосмической отрасли и развивающихся рынков, например Китая. Однако затем прибыль стала сокращаться из-за падения спроса в Европе, снижения цен на алюминий и удорожания сырья.

Перевела Анна Разинцева

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать