После увольнения 10 000 человек Sony сконцентрируется на трех направлениях бизнеса

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Новый гендиректор Sony Кадзуо Хираи подтвердил на пресс-конференции, что компания сократит 10 000 рабочих мест ради крупной реорганизации. Об этом сообщает ВВС. Сокращения пройдут в течение 2012 г. Они затронут подразделения, выставленные на продажу, в том числе совместное с Samsung предприятие по производству жидкокристаллических дисплеев.

В дальнейшем Sony сконцентрируется на трех направлениях бизнеса - производстве цифрового фото- и видеооборудования, игровых приставок и мобильных устройств. В текущем финансовом году на реорганизацию будет потрачено $926 млн. К 2013 г. количество выпускаемых моделей должно сократиться на 40%. В итоге реорганизации компания намерена вернуть к жизни производство электроники и добиться его роста, говорится в пресс-релизе Sony.

В минувший вторник Sony удвоила прогноз по годовому убытку до $6,4 млрд. В последнее время компания существует в условиях жесткой конкуренции с южнокорейскими Samsung и LG в производстве телевизоров, а Apple составляет ей конкуренцию в секторе аудиотехники и мобильных телефонов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more