После увольнения 10 000 человек Sony сконцентрируется на трех направлениях бизнеса

Новый гендиректор Sony Кадзуо Хираи подтвердил на пресс-конференции, что компания сократит 10 000 рабочих мест ради крупной реорганизации. Об этом сообщает ВВС. Сокращения пройдут в течение 2012 г. Они затронут подразделения, выставленные на продажу, в том числе совместное с Samsung предприятие по производству жидкокристаллических дисплеев.

В дальнейшем Sony сконцентрируется на трех направлениях бизнеса - производстве цифрового фото- и видеооборудования, игровых приставок и мобильных устройств. В текущем финансовом году на реорганизацию будет потрачено $926 млн. К 2013 г. количество выпускаемых моделей должно сократиться на 40%. В итоге реорганизации компания намерена вернуть к жизни производство электроники и добиться его роста, говорится в пресс-релизе Sony.

В минувший вторник Sony удвоила прогноз по годовому убытку до $6,4 млрд. В последнее время компания существует в условиях жесткой конкуренции с южнокорейскими Samsung и LG в производстве телевизоров, а Apple составляет ей конкуренцию в секторе аудиотехники и мобильных телефонов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать