"Альфа-групп" развивает свою сеть частных поликлиник

"Медицина АльфаСтрахование" выкупила корпоративные больницы "Уралкалия"; к 2015–2016 гг. этот бизнес должен вырасти до 60 медцентров по всей стране
РИА Новости

«Медицина АльфаСтрахование», входящая в «Альфа-групп», приобрела 100% долей ООО «Поликлиника Уралкалий-Мед», сообщила сегодня компания. В состав сделки вошла сеть лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ): клиника в Березниках площадью в 3000 кв. м, три мини-клиники в Соликамске площадью в 300-400 кв. м, а также четыре здравоохранительных пункта, расположенных на предприятиях ОАО «Уралкалий». Сумму сделки компания не указывает.

В конце апреля Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила «Медицине АльфаСтрахования» приобрести 100% долей в уставном капитале ООО «Поликлиника Уралкалий-Мед». Это ООО на 31 марта 2012 г. входило в список аффилированных лиц «Уралкалия». В феврале совет директоров «Уралкалия» решил продать ООО «Поликлиника Уралкалий-Мед», исходя «из рыночной цены», указано в раскрытии компании.

Сейчас в состав сети клиник «Медицина АльфаСтрахование» входит 8 универсальных медицинских центров и стоматологическая поликлиника в Москве, указано в сообщении: после покупки ЛПУ, принадлежавших «Уралкалию», компания увеличит присутствие в регионах России до 12 специализированных медицинских центров и четырех здравпунктов.

«Поликлиника Уралкалий-Мед» до настоящего момента специализировалась на лечении шахтеров и их семей, а также работников компании «Уралкалий», сообщает компания. Обслуживание сотрудников "Уралкалия" продолжится, добавляет представитель «Медицина АльфаСтрахование».

Покупка сети ЛПУ в Березняках и Соликамске позволит компании расширить присутствие на рынке частных медицинских услуг Пермского края, приведены в сообщении слова гендиректора «Медицина АльфаСтрахование» Кирилла Каема. По его словам, в течение 2012 г. компания планирует открыть еще три специализированных медицинских центра «Альфа – Центр Здоровья»: в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Москве.

«АльфаСтрахование» планирует в среднесрочной перспективе открыть до 50 медицинских центров на территории России, писал в апреле «Интерфакс» со ссылкой на президента компании Михаила Бершадского. К 2015–2016 гг. компания хотела бы увеличить сеть до 60 поликлиник, сказал он, уточнив, что жестких сроков реализации программы у компании нет. Инвестиции в открытие одного медцентра Бершадский оценил примерно в $10 млн.

Частные клиники сейчас занимают 5% от числа всех лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в России (без учета стоматологии), подсчитали аналитики Cegedim Strategic Data. Средняя рентабельность коммерческих клиник в Москве — 20-30%, в регионах — 20-23%, говорил ранее ее директор Давид Мелик-Гусейнов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать