Сотрудницы Crazy Horse бастуют, добиваясь повышения зарплаты

Танцовщицы парижского кабаре Crazy Horse объявили забастовку и добиваются повышения зарплаты. По мнению танцовщиц, их зарплата не соответствует уровню нагрузки, решение об акции протеста они приняли после совещания коллектива в понедельник. Как сообщает Le Parisien, из-за этого было отменено представление во вторник и не состоится шоу в среду.

Во вторник девушки вышли к публике и объяснили ситуацию. Одна из них, которая представилась как Сюзанна, заявила в эфире RTL, что администрация уже месяцы отказывается от уступок и даже от обсуждения вопроса. "Нас обязывают танцевать 24 дня в месяц. При этом Crazy Horse - это не абы какое заведение, это исключительный театр, где участницы шоу полностью обнажены, - заявила она. - Эти частности совершенно не учитываются при оплате нашей работы". Le Figaro отмечает, что, действительно, танцовщицы выступают шесть дней в неделю, выходя на сцену по два раза за вечер. В дополнение к этому они репетируют.

В дирекции кабаре забастовку не комментируют.

В 2003 г. бастовали девушки из Lido. Они требовали, чтобы их уравняли в оплате с мужчинами, которым платили больше, а также добивались улучшения условий труда.

Кабаре Crazy Horse было открыто в 1951 г. Сейчас в нем трудятся 45 танцовщиц из 15 стран, в том числе из России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать