Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Емкость с метиленхлоридом разгерметизировалась на станции в Новороссийске

Разгерметизация одной из емкостей с химическим веществом метиленхлорид, находившейся в вагоне поезда, произошла на станции "Сортировочная" в Новороссийске, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

"Сегодня в Новороссийске на ж/д станции «Сортировочная» (резервный путь) произошла разгерметизация одной из емкостей с метиленхлоридом, находившейся в ж/д вагоне. Обстоятельства происшествия уточняются", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в субботу.

В сообщении отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал, угрозы для здоровья населения нет. Движение железнодорожного сообщения не нарушено.

"На место выехала оперативная группа. В ликвидации последствий происшествия принимают участие 37 человек, девять единиц техники, от МЧС - 17 человек, три единицы техники", - сообщили в пресс-службе.

Метиленхлорид (дихлорметан, хлористый метилен, CH2Cl2) - бесцветная жидкость с запахом хлороформа, образуется, наряду с метилхлоридом и хлороформом, хлорированием метана. Метиленхлорид применяют в качестве растворителя пластмасс, каучуков, эфиров целлюлозы, жиров, а также при извлечении эфирных масел. Обладает слабым наркотическим действием.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more