Утечка хлоросодержащего вещества произошла на фармацевтическом комбинате в Кургане

Утечка хлоросодержащего вещества произошла на фармацевтическом комбинате «Синтез» в Кургане, два человека пострадали, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области.

По информации ГУ МЧС, утечка хлоросодержащего вещества ХАИК (хлоргидрат хлорандигрид) произошла при переливе химиката в цехе по производству синтетического антибиотика в субботу утром. В результате утечки вылилось 30 литров хлоросодержащего вещества, площадь разлива составила 10 кв. м.

"Двое пострадавших с химическими ожогами госпитализированы в областную клиническую больницу и госпиталь ветеранов Великой отечественной войны. Они находятся под наблюдением врачей. Угрозы жизни и здоровью нет", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области.

Для нейтрализации разлившегося вещества были использованы два звена газодымозащитной службы СПЧ-1 и СПЧ-2, применен карбонат натрия.

"В настоящее время угроза ликвидирована", - сообщили в региональном управлении МЧС.

Согласно информации с сайта ОАО "Синтез", компания начинала свою историю с создания Курганского завода медпрепаратов в 1958 г. Первой продукцией завода стали ветеринарный препарат биовит и витамин В12. С 1990-х гг. "Синтез" запустил производство природных и полусинтетических антибиотиков, гормональных препаратов, инъекционных препаратов, медицинских изделий службы крови. В 2005 г. основным акционером ОАО "Синтез" стал крупнейший дистрибутор фармацевтического рынка ЗАО "СИА Интернейшнл Лтд."

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать