ФАС не поддерживает укрупнение «Роснефти»

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Игорь Артемьев полагает, что "Роснефти" не следует механически наращивать активы, а необходимо сосредоточиться на сотрудничестве с иностранными партнерами. "Я не думаю, что им надо укрупняться. Они выбрали правильный путь альянса с крупнейшими мировыми компаниями. Зачем им быть еще крупнее?" - передает слова Артемьева "РИА Новости". В пятницу руководитель ФАС отчитывается перед Госдумой на правительственном часе.

"Они должны создавать потрясающие СП с Shell, Total или там с кем получится, с норвежскими компаниями. Они должны сами продолжать создавать разветвленную инфраструктуру для самых тяжелых и крайне необходимых для российского государства проектов", - развил свою мысль Артемьев. "Роснефть" в конце апреля - начале мая подписала стратегические соглашения по освоению российского шельфа с американской ExxonMobil, итальянской Eni и норвежской Statoil.

В среду совет директоров «Роснефти» единогласно принял решение о назначении бывшего вице-премьера Игоря Сечина президентом компании. От Сечина, известного сторонника госучастия в экономике, участники рынка ожидают консолидации нефтяных активов страны с превращением компании в нефтяной аналог «Газпрома». Первым претендентом на поглощение даже называлась «Зарубежнефть».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more