Минсельхоз прекращает товарные интервенции

«Мы приняли решение о том, что товарные интервенции будут остановлены, на этой неделе состоятся последние торги», - сообщил заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков (цитата по "Интерфаксу"). По словам источника «Ведомостей» в одной из зернотрейдинговых компаний, сегодня, 7 июня, состоялись последние торги в этом сельскохозяйственном году.

До поступления зерна нового урожая осталось две недели, и это стало причиной остановки товарных интервенций, говорит чиновник Минсельхоза. Товарные интервенции стартовали 4 апреля текущего года, по словам Шестакова, благодаря проведению этих интервенций удалось добиться ценового баланса на сельскохозяйственном рынке России. Интервенции отрегулировали рынок с точки зрения балансировки цен между производителями и потребителями зерна, установившаяся цена в 6300 руб. за т приемлема и для производителей, и для потребителей зерна, считают в Минсельхозе.

По данным «Объединенной зерновой компании», являющейся госагентом по управлению государственным интервенционным фондом, всего с начала проведения государственных товарных интервенций 2012 г. из государственного интервенционного фонда на биржевых торгах продано 2,2 млн т зерна на общую сумму 11,9 млрд руб. По состоянию на 7 июня 2012 г., для участия в государственных товарных интервенциях было аккредитовано 330 организаций. Государственные зерновые товарные интервенции 2012 г. проводятся в отношении зерна государственного интервенционного фонда урожая 2005 г., 2008 г. и 2009 г. на семи биржевых площадках: в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге и Новосибирске.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать