Сооснователь Tez Tour уступил свою долю российским партнерам

Совладелец туроператора Tez Tour и бессменный руководитель его турецкого подразделения Левент Айдын уступил свою долю в бизнесе российским партнерам Александру Синигибскому и Александру Буртину. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на турецкие СМИ. Буртин, коммерческий директор Tez Tour в России, подтвердил газете, что Левент Айдын отошел от оперативного управления турецким бизнесом туроператора и займется собственным IT-проектом.

Раньше Айдын был не только директором турецкого офиса туроператора, но и Alkan Group — управляющей компании для Tez Tour и для сетей 5-звездных отелей в Турции Amara World и Palmariva Club, турецкого девелопера ALConstruction и агентства недвижимости Antalian. По словам Буртина, доля Айдына в Alkan Group снизилась в пользу других совладельцев. Другие детали он не сообщил. Источник, близкий к турецкому офису Tez Tour, сказал изданию, что Айдын больше не является совладельцем туроператора, но остается в гостиничном бизнесе.

Alkan Group только один раз обнародовала данные о том, что общая выручка туроператора и отелей в 2008 г. составила $2,05 млрд, а прибыль — $62 млн. Как только эти цифры стали известны в России, презентацию удалили с сайта группы, отмечает "Коммерсантъ". В 2008 г. у Tez Tour возникли финансовые проблемы из-за того, что Alkan Group закончила строительство коттеджного поселка в Анталии, но из-за упавшего спроса не смогла быстро продать эту недвижимость. Источник газеты, близкий к туроператору, утверждает, что уже тогда между Айдыном и его партнерами начались разногласия.

Туроператор Tez Tour был создан в 1994 г. До знакомства с Синигибским и Буртиным Айдын работал гидом в небольшой турецкой турфирме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать