Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Власти Петербурга отменили пивной фестиваль

В Петербурге в 2012 г. по решению властей отменен традиционный фестиваль пива и кваса. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. Причину отмены мероприятия там не назвали.

"Фонтанка.ру" сообщает, что фестиваль отменен постановлением губернатора Георгия Полтавченко, которое отменяет принятые с 2004 по 2008 г. решения Валентины Матвиенко. Под отмену попали все распоряжения, которые касались организации и проведения пивного фестиваля, а также субсидий на возмещение затрат, связанных с обеспечением санитарно-гигиенических условий, пожарной и медицинской безопасности проведения мероприятия. Изначально в бюджете 2012 г. на эти цели предполагалось выделить 2 млн руб., после корректировки эту сумму убрали.

Неофициально представители пивоваренных компаний говорят, что до сих пор основные расходы на организацию фестиваля несли пивовары, а не город. Официально они отмену мероприятия не комментируют. Директор по маркетинговым коммуникациям компании «Балтика» Сергей Кузнецов высказал мнение, что в "последнем алкогольном законодательстве существует достаточно много нерешенных и даже спорных вопросов и нюансов" и нужно время, чтобы в сфере массовых мероприятий сложились новые правила игры.

Пивной фестиваль в Петербурге проходил на протяжении 13 лет. За это время он трижды переименовывался: сначала в Фестиваль пива и кваса, а под закат — в Фестиваль музыки и отдыха.

Недавно Полтавченко инициировал увеличение запрета на продажу алкоголя до 12 часов - с 21.00 до 9.00. Депутаты заксобрания одобрили соответствующий законопроект в первом чтении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать