Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Потанин передал все телеканалы в "Профмедиа ТВ"

Николай Картозия
В.Левитин / РИА Новости

"Профмедиа" объединяет три своих телеканала - «ТВ3», «MTV Россия» и «2х2» - в холдинг «Профмедиа ТВ». Президентом холдинга назначен Николай Картозия, бывший директор праймового вещания НТВ. Из этой телекомпании он уволился в январе "по соглашению сторон".

В "Профмедиа" считают, что объединение увеличит рыночную долю телеканалов и снизит издержки. Председатель совета директоров «Профмедиа ТВ» Рафаэль Акопов, слова которого приводятся в пресс-релизе, дал понять, что объединить телеканалы в компании собирались давно и искали руководителя нового холдинга, который был бы еще "творческим лидером и вдохновителем" и чувствовал "основные тренды".

Картозия, в свою очередь, заявил, что сейчас аудитория уходит с федеральных телеканалов и новый холдинг постарается "перехватить ее и не дать заскучать".

13 июня стало известно, что с поста гендиректора каналов MTV и "2х2" ушел Роман Саркисов. Он объяснил, что уходит, поскольку за шесть лет достиг поставленных в компании целей - собрал сильную команду, вывел телеканал "2х2" на федеральный уровень, запустил собственное производство отечественных мультфильмов для взрослых, создал ежедневный рейтинговый проект для MTV - "Каникулы в Мексике".

Холдинг "Профмедиа" был образован в 1997 г. В него входит национальная сеть мультиплексов под брендом "Синема парк", национальная телесеть "ТВ3", круглосуточный анимационный телеканал "2х2", музыкальный телеканал "MTV Россия", а также телеканал "VH1 Россия" и радиостанции "Авторадио", Energy, "Юмор FM". Также "Профмедиа" владеет издательским домом "Афиша" и компанией Rambler.

ЦПШ - крупнейший в России кино- и теледистрибутор, владеет значительной библиотекой прав, включающей более 1400 полнометражных фильмов и 4000 часов сериальной продукции.

34-летний Николай Картозия на НТВ начал работать в 2001 г. как шеф-редактор программы "Намедни" Леонида Парфенова. Он был создателем и руководителем таких телепроектов компании, как «Профессия – репортер», «Главный герой», «Суперстар», «НТВшники», «Центральное телевидение», «История всероссийского обмана», «Новые года с Максимом Авериным» и других.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать