Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Пропавший самолет АН-2 ищут в горах на границе Свердловской области и Пермского края

Самолет АН-2, пропавший в Свердловской области в минувший понедельник, ищут в горах на границе области с Пермским краем, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Сегодня погодные условия в районах поиска позволяют в полной мере задействовать авиацию, работают шесть авиасудов. Вертолет МИ-8 МЧС обследует горный массив на границе с Пермским краем", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области в воскресенье.

В субботу на поиски самолета в окрестностях села Кытлым вышли отряды добровольцев.

"Продолжает поступать информация от жителей о возможном местонахождении самолета, вся информация проверяется, в этих районах проводится обследование местности", - отметили в управлении МЧС.

Самолет Ан-2, принадлежащий челябинской компании «Ави зов» и арендованный для участия в мероприятиях по тушению лесных пожаров, исчез с аэродрома города Серова в минувший понедельник, 11 июня. Отсутствие самолета на взлетно-посадочной полосе обнаружили второй пилот и бортмеханик. Также они нашли на посадочной площадке три брошенных легковых автомобиля.

Предварительно установлено, что вечером 11 июня после распития спиртных напитков командир судна, уроженец города Орска Оренбургской области Хатиб Кашапов несанкционированно поднял самолет Ан-2 в воздух, улетев в неизвестном направлении. Поиски самолета продолжаются шестые сутки.

На борту судна могли находиться восемь человек, в том числе начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков, автоинспектор, охранник частного предприятия, пенсионер, индивидуальный предприниматель, продавец салона сотовой связи и др. В четверг глава полиции Свердловской области Михаил Бородин уволил руководителей отдела, в котором работали улетевшие на Ан-2 полицейские.

По факту несанкционированного взлета и исчезновения самолета Ан-2 возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more