"Ренова" купила землю в Петербурге

«Ренова стройгрупп», принадлежащая холдингу "Ренова" Виктора Вексельберга, приобрела 6 га в проекте "Морской фасад" на намывных территориях Васильевского острова в Петербурге у подконтрольной Виталию Южилину компании «Терра Нова». О сделке на ПМЭФ рассказали представители двух компаний.

Это лишь первая часть проекта, в дальнейшем компания намерена расширить проект до 1 млн кв. м. рассказал президент «Ренова стройгрупп» Вениамин Голубицкий. По его словам, "Ренова стройгрупп" и "Терра Нова" могут совместно инвестировать в него, но структуру партнерства и доли участия не стороны не называют. На намывных территориях планируется строительство жилья бизнес и эконом-класса. Компания рассматривает возможность привлечения соинвесторов, но собирается сохранить в нем контрольную долю, добавил гендиректор «Ренова стройгрупп» Михаил Семенов.

Проект «Морской фасад» предусматривает создание 466 га в акватории

Финского залива. На намывных территориях планируется построить около 4 млн кв. м недвижимости. Строительство на 8,5 га там уже ведет холдинг «Лидер групп». Еще в 2008 г. ГК ПИК приобрела 63,4 га, но участок за долги отошел Промсвязьбанку.

На этой неделе стало известно, что турецкий строительный холдинг Renaissance Construction тоже договорился с "Терра Новой" о застройке около 40 га в проекте "Морской фасад", там турецкая компания собирается построить более 1 млн кв. м. жилья и коммерческих площадей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать