Технологии
Бесплатный
Мария Буравцева

УЭК и Ростелеком рассчитывают в ближайшее время договориться о создании универсальной электронной карты

ОАО "УЭК" и ОАО "Ростелеком" могут в ближайшее время достигнуть договоренностей о совместной работе над проектом универсальной электронной карты (УЭК).

"Мы находимся в глубоких переговорах с "Ростелекомом" и надеемся, что в ближайшее время мы достигнем каких-то позитивных договоренностей", - сообщил президент ОАО "УЭК" Николай Ульянов на Петербургском экономическом форуме.

Они уже есть, но важно, чтобы их поддержали акционеры, добавил Ульянов, не раскрыв подробности переговоров.

Важно, чтобы две уполномоченных организации - УЭК и "Ростелеком" - смогли договориться, отметил директор департамента инновационного и корпоративного развития Министерства экономического развития Иван Осколков. "Мы с Алексеем Нащекиным (вице-президент по инновационному развитию ОАО "Ростелеком"), который курирует проект со стороны "Ростелекома", находимся в хорошем контакте, мы не видим существенных разногласий", - утверждает Ульянов.

Председатель Комитета по информатизации и связи Петербурга Иван Громов считает, что участие "Ростелекома" в ОАО "УЭК" - это тот тренд, который нужно поддерживать. Проект УЭК на территории всей России должен стартовать с 1 января 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать