Вещание "Коммерсантъ ТВ" приостановлено после ухода Кудрявцева

«Работа проекта «Коммерсантъ ТВ» приостанавливается из-за экономической неэффективности», – сообщила радиостанция «Коммерсантъ FM» на своей странице в микроблоге в Twitter.

Гендиректор холдинга "Коммерсантъ" Дмитрий Сергеев подтвердил «Ведомостям» эту информацию, отказавшись комментировать причины закрытия проекта. Так же поступил и шеф-редактор объединенной редакции электронных СМИ холдинга "Коммерсантъ" Дмитрий Солопов.

Новостной телеканал "Коммерсантъ ТВ" был запущен в октябре 2011 г. Это проект ушедшего из руководства "Коммерсанта" Демьяна Кудрявцева: как и радиостанция, телеканал не вышел на операционную прибыль, 80% доходов медиахолдинга приносит издательский дом. По словам гендиректора издательского дома Павла Филенкова, выручка в прошлом году составила около $75 млн, прибыль до налогообложения — $13 млн.

В начале июня состоялись перестановки в медиахолдинге: проработавший в руководстве «Коммерсанта» более 10 лет Демьян Кудрявцев покинул должность генерального директора «Коммерсантъ-холдинга», на которую он был назначен 18 мая. Кудрявцева в должности гендиректора заменит гендиректор телевизионного холдинга ЮТВ Дмитрий Сергеев, а совет директоров «Коммерсантъ-холдинга» возглавит Иван Таврин, гендиректор компании «Мегафон», подконтрольной владельцу «Коммерсанта» Алишеру Усманову. Именно он возглавляет совет директоров медиахолдинга.

Оба новых медиаменеджера будут отвечать за стратегию «Коммерсанта» и повышать его операционную эффективность, говорилось в официальном заявлении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать