Бывший руководитель France Télécom стал фигурантом дела о 35 самоубийствах

Бывший руководитель France Télécom Дидье Ломбар стал фигурантом уголовного дела о волне самоубийств сотрудников компании в 2008-2099 гг. Как сообщает Le Parisien, адвокат Ломбара сообщил, что экс-президента-гендиректора допросили и отпустили под залог в 100 000 евро. Также следствие вызовет на допрос еще двух бывших топ-менеджеров компании, Оливье Барберо и Луи-Пьера Венеса.

Ломбар руководил France Télécom c 2005 г. В 2008-2009 гг. покончили с собой 35 сотрудников этой компании. Некоторые самоубийцы жаловались на невыносимые условия работы. После этого в 2010 г. Ломбар отошел от управления компанией. Сейчас его подозревают в создании в компании тяжелого морального климата и травле сотрудников.

Ломбар свою вину не признает и утверждает, что не видит связи между своими действиями на посту руководителя компании и самоубийствами. По его словам, ни одно решение топ-менеджмента France Télécom не было направлено против сотрудников, а некоторые из них, напротив, должны были в трудный период для всего телеком-сектора спасти предприятие и сохранить все рабочие места. Об этом Ломбар написал в Le Monde. Он допускает, что все пертурбации, которые произошли в компании в эти годы, могли создать определенную напряженность для сотрудников, но прямой связи с конкретными "человеческими драмами" он не видит.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать