Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
В Хельсинки начались переговоры Путина и Трампа
7 материалов по теме

China Railway Materials проведет IPO

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Китайская железнодорожная госкомпания China Railway Materials планирует провести IPO на сумму до 6 млрд юаней ($942 млн) в Шанхае. Там она планирует продать до 2,77 млрд акций класса А. Публичное размещение состоится сразу на двух биржах: Шанхая и Гонконга. В Гонконге компания планирует продать до 1,44 млрд акций Х-класса, написано в объявлении о новом выпуске акций на сайте Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Китая (CSRC). Какой объем средств компания собирается привлечь в Гонконге и когда начнется этот этап IPO, комиссия не сообщает.

Ранее China Railway Materials планировала привлечь на 60% больше средств. Согласно данным министерства защиты окружающей среды Китая, в ноябре в заявке на IPO в Шанхае она указала сумму в 14,7 млрд юаней (компании, деятельность которых приносит вред окружающей среде, должны получить разрешение министерства).

China Railway Materials обслуживает железные дороги Китая. Она занимается управлением материально-технического обеспечения, поставляет стальные рельсы, железную руду и дизельное топливо для поездов. Также она производит детали для поездов, стальные и цементные конструкции, сказано на сайте компании. В 2011 г. компания заняла 430-е место в рейтинге крупнейших мировых компаний Fortune 500, ее доход составил $32,5 млрд, а чистая прибыль – $157 млн.

На средства, вырученные от IPO, компания планирует увеличить внутреннюю логистическую сеть, выплатить долг банкам, пополнить оборотный капитал, открыть филиалы в других странах, сказано в объявлении комиссии.

Продажа акций для China Railway Materials может стать нелегким испытанием. Инвесторы напуганы долговым кризисом в Европе и снижением темпов роста Китая. Совокупный доход от IPO в Шанхае и Шэньчжэне составил 77,5 млрд юаней в первой половине этого года. Тогда как за весь 2011 г. компаниям удалось выручить 286 млрд юаней, подсчитали в PricewaterhouseCoopers. В 2012 г. совокупный доход будет равен 200-250 млрд юаней, прогнозирует PWC. Кроме того, главные риски для IPO China Railway Materials – это невысокая инвестиционная привлекательность железнодорожной отрасли в Китае и замедление спроса на сталь, сказано в объявлении на сайте комиссии.

Приток инвестиций в железнодорожную отрасль в Китае почти остановился после столкновения двух попутных скоростных поездов в Вэньчжоу в июле прошлого года. Тогда пострадали более 200 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more